Как найти поставщика одежды для магазина

Как найти поставщика одежды для магазина

26.01.2017

Хотите построить серьезный бизнес на продаже женской одежды? Тогда помните, что даже креативное оформление магазина и тщательно подобранный персонал не смогут гарантировать успех, пока ваш каталог женской одежды не будет заполнен товарами хорошего качества. Первое впечатление создается за считанные секунды, поэтому отнеситесь ответственно к выбору поставщиков.

На что обратить внимание при поиске

Не думайте, что найти поставщика легко, ведь важно не только закупить оптом дешевые товары, но наладить хорошие партнерские отношения для длительного сотрудничества. Начните искать в Интернете, вбивая в поисковую строку фразу «купить оптом женскую одежду». Google и Яндекс предложат вам несколько страниц выдачи, на которых вы познакомитесь с крупными и мелкими поставщиками женской одежды. Как правило, ведущие компания имеют достаточно средств для продвижения сайта в Интернете, поэтому на первых страницах будут вполне солидные фирмы.

При выборе поставщика обращайте внимание на:

  • стоимость товаров;
  • качество используемых материалов и пошива;
  • наличие сертификатов качества и соответствия;
  • формы оплаты;
  • возможность возврата в случае обнаружения брака;
  • способы доставки по России;
  • периодичность обновления каталога.

Если не доверяете Интернету, то начните посещать тематически выставки женской одежды. На них вы сможете познакомиться с крупными оптовыми компаниями вашего региона и пообщаться напрямую с представителями ведущих брендов.

Типичные ошибки при выборе поставщика

Во время поиска поставщика у вас сформируется список кандидатур, из которых вы выберете несколько партнеров. Чтобы не попасться в руки мошенников и не потратить деньги на некачественный товар, постарайтесь избежать следующих распространенных ошибок:

  • Покупка в больших объемах. Даже если вам предлагают хорошую скидку, не спешите заказывать сразу крупные партии товара. В таком случае сокращается вероятность попадания в ловушку сбыта некачественной одежды.
  • Закупка вещей текущего сезона. Не стоит в первый раз надеяться на честность поставщика. Помните, что осенняя одежда покупается летом, а не осенью, а летняя – весной.
  • В каталоге компании некачественные фото. Выбирать одежду оптом через Интернет непросто, поэтому расспрашивайте поставщика о качестве товара и не спешите покупать, если появились сомнения.
  • Поставщик предлагает закупить весь ассортимент. Не соглашайтесь на такое предложение, лучше пополнять каталог одежды постепенно, чем заполнить его ненужными товарами.

Оптимальный вариант для сотрудничества – проверенные поставщики, которые занимаются реализацией товаров от производителя. Рекомендуем познакомиться с интернет-магазином Bohemian Look, в котором продается женская одежда мелким оптом. Вы можете оформить заказ на сумму от 5000 рублей и убедиться в хорошем качестве материалов и пошива.

Основные схемы работы с поставщиком

Во время переговоров с поставщиком одежды вам нужно выбрать для себя оптимальный вариант сотрудничества. Если у вас есть собственный склад, то делайте предварительные закупки товара и затем занимайтесь его сбытом. Недостаток этой схемы в том, что она связана с дополнительными затратами на аренду склада. Кроме этого возникает вероятность накопления одежды из коллекций прошлых лет.

Если у вас открыт интернет-магазин женской одежды, то можно попробовать сотрудничать с поставщиком под заказ. В таком случае вы получаете заявку от покупателя на выбранный товар, проверяете его наличие у поставщика и оформляете заказ. Товар может отгружаться на ваш адрес, а затем оправляться покупателю или сразу доставляться от поставщика к клиенту, минуя интернет-магазин. На сайте Bohemian Look вы можете прочитать подробные условия для сотрудничества и заключить договор о поставках качественной дизайнерской одежды в свой магазин.

← Назад