Как выбирать женскую одежду при покупке оптом

Как выбирать женскую одежду при покупке оптом

23.12.2016
Как выбирать женскую одежду при покупке оптом

Для прибыльной торговли мало выбрать подходящее место для магазина, набрать квалифицированный персонал и составить качественный бизнес-план. Успешный предприниматель обязательно должен разобраться, как выбирать одежду при покупке оптом, иначе неходовые женские туники повиснут «мертвым грузом».

Крупные мультибрендовые магазины даже имеют в штате байера – эксперта, который ориентируется в мире модных новинок и умеет отбирать пользующиеся спросом вещи.

Предупрежден, значит – вооружен

На что нужно обратить самое пристальное внимание:

  • Сезонность. Закупайте женские футболки в начале – в середине весны. Уже в июле летние вещи престают продаваться и нужно брать осенний ассортимент
  • Целевая аудитория. Лучше не торговать всем подряд, а остановиться на узком спектре продукции, например, одежде для офиса, больших размерах, вечерних нарядах
  • Страна изготовления товара. Выгоднее всего приобретать блузки или платья оптом от производителя. Дешевле иностранных товаров обойдется одежда отечественных брендов
  • Качество. В погоне за низкой ценой не стоит брать явно низкосортную продукцию
  • Стоимость. Нужно искать тех поставщиков, которые практикуют специальные скидки для постоянных клиентов, удобные условия оплаты, а то и рассрочку.

Никогда не стоит брать крупную партию нового товара даже у проверенного партнера. Сначала ограничьтесь пробной закупкой, посмотрите, как продаются конкретные модели.

Следуюший совет подойдет только женщинам. Мысленно примерьте на себя новый фасон и определите, захочется ли вам его купить.

Если ваш магазин не рассчитан исключительно на молодежный сегмент, старайтесь не брать остромодные модели, которые будут неактуальными в следующем сезоне.

Действия при выборе одежды оптом у нового поставщика

Не покупайте женские кофты или брюки, если на сайте представлена только одна фотография, да и та на манекене, присутствует размытое изображение. Заслуживающие доверия компании привлекают для съемок моделей. Они размещают от трех до 5-6 изображений в разных ракурсах.

«Хороший» сигнал – если на сайте выложены хиты продаж. Та компания, которая не оценивает уровень конечных продаж, вряд ли может стать хорошим партнером.

Обратите внимание на минимальную сумму заказа. Некоторые оптовики предлагают одежду целыми размерными рядами и на сумму 30-50 тысяч рублей. В этом случае стоит отказаться от сотрудничества в пользу компании, у которой минимальная сумма заказа – 5000. «Честные» компании могут даже снизить этот показатель для первого заказа.

Присмотритесь к составу ткани. Хорошо продаются женские платья и свитера с содержанием натуральных волокон, хлопковые футболки. Опытные продавцы знают еще один секрет – быстрее «уходят» модели из тянущихся тканей, так как один и тот же размер подходит леди с разными параметрами фигуры.

Выполните ряд простых действий:

  • оцените, настолько привлекательно выглядит сайт компании;
  • проверьте на специальных ресурсах возраст домена;
  • поищите реальные отзывы (написанные словно под копирку, размещенные в одно время и в одном месте – повод вычеркнуть эту компанию из списка потенциальных партнеров);
  • поинтересуйтесь условиями обмена и возврата – «честные» оптовики заинтересованы в долговременном сотрудничестве.
Следуйте этим советам, и у вас никогда не будет проблем с правильным выбором товара.

← Назад